--Erstellt durch Holger und Steffen-------------------------------------Erstellt durch Holger und Steffen------------------------------------Erstellt durch Holger und Steffen--
FC Delitzsch 2010 e.V. - 2 . SPG mit Zschernitz 10 11
FC Delitzsch 2010

Knappe Niederlage im kleinen Derby- SV 90 Lissa : SG Zschernitz II / FC Delitzsch II 5:4

Am Sonntag fand in Lissa trotz der widrigen Bedingungen das Ortsderby statt. Die SG konnte durch den Spielausfall unserer ersten Mannschaft kurzfristig auf Steven und Tommy Köster zurückgreifen. Die Gastgeber boten mit Torsten Leimbach und Dirk Lindenhahn zwei erfahrene AH-Spieler auf. Die Gäste hatten die erste Möglichkeit durch Andreas Schreider, doch sein Schuss ging knapp über das Tor. Die Gastgeber nutzen ihre erste Chance zur Führung, als Maik Schmelzer einen Abpraller verwertete. Ebenfalls das 2:0 nach guter Einzelleistung gelang dem Lissaer Stürmer. Als Altmeister Leimbach (in seinen letzten Spiel !!!) nach unübersichtlicher Situation der dritte Treffer gelang, schien die Partie gelaufen, doch Ronald Wittig gelang kurz vor der Pause nach Torwartfehler des Lissaers Ersatztorhüters Maik Schubert der Anschlusstreffer. Die SG brachte nach dem Wechsel Sebastian Kurth im rechten Mittelfeld. Nach einer scharfen Eingabe von Ronald Wittig traf der Lissaer Toni Kuwanietz ins eigene Netz. Danach verstärkte die SG den Druck und Sebastian Kurth gelang der verdiente Ausgleich. Danach entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, wobei Danny Wötzel mit mehreren guten Reflexen die erneute Führung der Gastgeber verhinderte. Nach 75 Minuten doch die Führung für Lissa durch Pierre Sander, die kurz darauf Denis Voigt ausbauen konnte. Die SG konnte nur noch durch Andreas Schreider verkürzen. Trotz des besten Saisonspieles der SG ein verdienter Erfolg der Gastgeber, die zum Schluss noch mehrere gute Kontermöglichkeiten vergaben. SR Goldstein kam trotz der Platzverhältnisse ohne Karten aus.

Die SG spielte mit: Wötzel - Müller, Scharf, Köster.St., Bednar (Stephan) - Wittig, Schlegel, Schanz (Liesegang), Schramm (Kurth) -Köster.T., Schreider - Ersatz: Giebler A., Giebler O.

Samstag, 18.09.10 SG Zschernitz II / FC Delitzsch II - SG Pehritzsch 0:4

Samstag, 11.09.10 SV Jesewitz - SG Zschernitz II / FC Delitzsch II 6:0

Am Samstag musste unsere SG beim Tabellenführer und Aufstiegsfavoriten in Jesewitz antreten. Unsere Mannschaft auf insgesamt sieben Positionen verändert wurde von den Gastgebern von Anfang an unter Druck gesetzt. Trotzdem hatte Andreas Schreider nach ca. 30 Minuten per Freistoß die Möglichkeit die Gäste in Führung zu bringen. Kurz danach ein Doppelschlag der Gastgeber zum 2:0 Halbzeitstand. Nach dem Wechsel erzielten die Gastgeber noch weitere 4 Treffer zum verdienten Heimerfolg.

Für die SG spielten: Scheibel - Scharf, Bednar, Brömme, Müller - Schramm, Schlegel (Dreißigacker), Kurth, Wittig - Faber (Giebler), Schreider (Liebert)

Sonntag, 05.09.10 SG Zschernitz II / FC Delitzsch II : SV GW Selben II 3:2 (1:1)

Zum ersten Heimspiel empfing die Spielgemeinschaft die Reserve von GW Selben. Die Gastgeber, verstärkt durch Stephan Bley und Tommy Köster, begannen offensiv und mehrere gute Chancen u.a. durch Tommy Köster und Andreas Schreider wurden vergeben. Nach ca. 15 Minuten schied ein Spieler der Gäste verletzungsbedingt aus und Selben musste die Partie mit 10 Spielern (kein Auswechsler) fortsetzen. Die verdiente Führung der Gastgeber erzielte nach 30 Minuten Sebastian Kurth per Kopfball. Kurz vor dem Halbzeitpfiff von SR Becker der überraschende Ausgleich durch die Gäste. Nach dem Wechsel das gleiche Bild die Gastgeber stürmten und vergaben reihenweise gute Möglichkeiten. Die erneute Führung erzielte wieder Sebastian Kurth aus abseitsverdächtigter Position. Die Gäste nutzen eine erneute Unsicherheit zum Ausgleich. In der 85 Minute der Siegtreffer für die Gastgeber durch ein Eigentor nach einen Eckball. Am Ende ein verdienter Erfolg der SG nach einer geschlossenen Mannschaftsleistung.

Es spielten:
Wötzel - Scharf, Kempe (Liesegang), Brömme (Schramm), Stephan (Giebler.A) - Schanz, Kurth, Dahle, Schreider - Bley, Köster.T. Ersatz: Marx, Dreißigacker

Sonntag, 29.08.10 SV Spröda II : SG Zschernitz II / FC Delitzsch 2010 II 3:0

Im ersten Punktspiel trat unsere Spielgemeinschaft beim letztjährigen Tabellenletzten der Kreisliga B der Reserve von SV Spröda an. Die Gastgeber u.a. verstärkt durch zwei Spieler ihrer ersten Mannschaft begannen sehr stark und unsere Abwehr um Libero Scharf wackelte bedenklich. Durch einen Doppelschlag in der 30. und 32. Minute gingen die Sprödaer verdient in Führung. Kurz vor der Pause vergab Christian Schanz völlig freistehend den möglichen Anschlusstreffer. Nach dem Wechsel das gleiche Bild, wobei Andreas Schreider die beste Chance der Spielgemeinschaft vergab. Den Gastgebern gelang kurz vor Schluss noch das 3:0. Am Ende ein verdienter Erfolg der Sprödaer Reserve.